terça-feira, 9 de fevereiro de 2016

Cinnamon Roll Cookies para o nosso primeiro Cook-Off ;)

Boa tarde a todos ;)

Começo por pedir desculpa pelo tempo que o blog esteve parado...mas, como já tinha explicado pelo facebook, estive ausente para formação. E isso, juntamente com motivos pessoais, impediram-me de manter o blog activo.
No entanto, vamos voltar à acção outra vez! 
E não é que fomos desafiados para um Cook-Off pelo blog da querida amiga Ana Moço? E em que consiste um Cook-Off? Consiste num desafio culinário, que foi lançado pelo blog annie's kitchen! Desta vez, o tema a desafio é: Cookiessss! A ideia deste desafio é ver as diferentes interpretações que surgem ao tema e descobrirmos as maravilhas que cada uma faz nas suas cozinhas! E o resultado foi o seguinte =D


Umas lindas bolachinhas! Isto aos pares dá mais gosto! ;) Dois tipos de bolachas completamente distintas mas, no entanto, igualmente maravilhosas! Será possível todo este nível de gostosura num só post? A minha receitinha apresento-a aqui, mas se quiserem dar uma vista de olhos nas outras bolachinhas vão ao blog da Ana e deliciem-se!


Eu já andava de olho nesta receitinha há muito tempo. Apesar de levarem apenas  ingredientes básicos na constituição, achei as bolachinhas muito originais e de aspecto extremamente delicado e soube que tinha de as fazer! E não desiludiram! Ficaram lindas, aromáticas e amanteigadas. Exactamente como eu esperava! Agora vocês têm uma decisão muuuuito difícil pela frente....quais vão fazer??






Cinnamon Roll Cookies
(Receita retirada do blog "Sprinkle some sugar")

  Medida = chávena com capacidade para 240 ml 

Para a massa:
1/2 chávena de açúcar em pó
3/4 de chávena de manteiga sem sal amolecida
Uma pitada de sal
1 c. de chá de aroma de baunilha
1 chávena e meia de farinha de trigo s/ fermento para bolos

Para o recheio:
1 clara de ovo
1 c. de sopa de água
1/4 de chávena de açúcar 
2 c. de chá de canela

Para o icing/cobertura (opcional):
1/2 chávena de açúcar em pó
2 c. de sopa de natas para bater
1/2 colher de chá de aroma de baunilha

Comece por preparar a massa. Bata a manteiga juntamente com o açúcar, o sal e a baunilha até que se forme uma mistura clara e fofa (cerca de 3 minutos). Adicione a farinha e misture até que esteja uniforme. Amasse um pouco a massa com as mãos, forme uma bola e achate num disco. Envolva massa com película aderente e refrigere no frigorífico durante cerca de 30-45 minutos.
Numa taça pequena bata a clara juntamente com a água até que fiquem incorporadas, reserve. Noutra taça pequena misture o açúcar com a canela para o recheio e reserve.
Numa superfície ligeiramente polvilhada com farinha, estenda a massa  num rectângulo de aproximadamente 20x30cm. Pincele a clara de ovo sobre toda a superfície da massa e salpique uniformemente a mistura de açúcar e canela.
Com muito cuidado enrole a massa, paralelamente à sua aresta mais longa. Enrole calmamente e vá pressionando o rolo para que fique bem firme, sem espaços no seu interior. Sele a extremidade pincelando alguma clara de ovo na borda. Para facilitar a refrigeração do rolo de massa, corte-o a meio com uma faca bem afiada. Embrulhe as duas metades em película aderente e refrigere novamente até que esteja firme (cerca de 20 minutos). Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal. Usando uma faca afiada, fatie os rolos de massa em bolachas com cerca de 1 cm de espessura. Transfira-as para o tabuleiro de forno e leve ao forno por cerca de 12-14 minutos, ou até que fiquem ligeiramente douradas no topo. Após retirar do forno deixe-as arrefecer durante cerca de 3 minutos ainda no tabuleiro de forno e depois transfira-as para uma grelha de cozinha para que arrefeçam completamente.
Relativamente ao icing, na minha opinião, este é completamente dispensável. Mas se mesmo assim quiserem experimentar, basta misturarem o açúcar com as natas e o aroma de baunilha até que a mistura fique suave. Quando as bolachas estiverem completamente frias, salpique o icing sobre as mesmas utilizando uma colher.

Rende: Cerca de 30 cookies









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