Este ano 2016 foi um ano de reviravoltas, de mudanças, de redescoberta, de auto-conhecimento. Foi um ano de acontecimentos inesperados, de aprendizagem e crescimento. Reforcei velhas amizades e novas pessoas entraram na minha vida de uma forma inesperada! Foi um ano de novos planos e projectos, e definição de novos objectivos. Permitiu-me perceber o que realmente quero para mim e para a minha vida, não só em 2017 mas no futuro.
Apesar de tudo foi um ano positivo. Que acabei acompanhada dos que mais amo e de quem me quer bem. Com uma grande sensação de tranquilidade e dever cumprido. A sentir que finalmente....estou no meu caminho.
Obrigado a todos o que me acompanharam e me acompanham e que de alguma forma tornaram o meu ano mais rico =)
Pavlova de camadas com chantilly de mascarpone e coulis de framboesas
(receita retirada do blog "Coco e Baunilha")
Merengue:
4 claras de ovo
250g de açúcar fino
1 c. (chá) de vinagre
2 c. (chá) de Maizena (amido de milho)
1 c. (sob.) de pasta de baunilha (ou extracto)
Prepare um tabuleiro de forno com uma folha de papel vegetal. Desenhe 3 círculos espaçados, um com 16cm, outro com 12cm e outro com 7cm. Deixe um espaço livre para uns suspiros pequenos.
Bata as claras e quando começarem a formar picos suaves, junte o açúcar aos poucos e bata uns minutos até ficarem bem firmes, brilhantes e sem vestígios de açúcar. Junte a pasta ou extracto de baunilha, o vinagre e bata até ficarem integrados. Por fim envolver a Maizena peneirada delicadamente.
Ligue o forno a 150ºC. Entretanto coloque uma boa quantidade de merengue em cada círculo sobre o papel vegetal e alise com a ajuda de uma colher. Com um saco de pasteleiro e um bico estrela faça uns suspiros pequenos no mesmo tabuleiro, para a decoração. Leve ao forno durante 1 hora a 110º C ou até ficarem firmes ao toque. Deixe arrefecer completamente no forno com a porta entreaberta.
4 claras de ovo
250g de açúcar fino
1 c. (chá) de vinagre
2 c. (chá) de Maizena (amido de milho)
1 c. (sob.) de pasta de baunilha (ou extracto)
Prepare um tabuleiro de forno com uma folha de papel vegetal. Desenhe 3 círculos espaçados, um com 16cm, outro com 12cm e outro com 7cm. Deixe um espaço livre para uns suspiros pequenos.
Bata as claras e quando começarem a formar picos suaves, junte o açúcar aos poucos e bata uns minutos até ficarem bem firmes, brilhantes e sem vestígios de açúcar. Junte a pasta ou extracto de baunilha, o vinagre e bata até ficarem integrados. Por fim envolver a Maizena peneirada delicadamente.
Ligue o forno a 150ºC. Entretanto coloque uma boa quantidade de merengue em cada círculo sobre o papel vegetal e alise com a ajuda de uma colher. Com um saco de pasteleiro e um bico estrela faça uns suspiros pequenos no mesmo tabuleiro, para a decoração. Leve ao forno durante 1 hora a 110º C ou até ficarem firmes ao toque. Deixe arrefecer completamente no forno com a porta entreaberta.
Coulis:
150g de framboesas congeadas
2 c. de sopa de açúcar
1/2 chávena de água
Leve ao lume uma panelinha com as framboesas, o açúcar e a água e deixe cozer até os frutos se desfazerem (cerca de 5min). Triture tudo de forma a obter um molho mais suave.
150g de framboesas congeadas
2 c. de sopa de açúcar
1/2 chávena de água
Leve ao lume uma panelinha com as framboesas, o açúcar e a água e deixe cozer até os frutos se desfazerem (cerca de 5min). Triture tudo de forma a obter um molho mais suave.
Recheio:
250g de mascarpone
200g de natas (c/ 30% m.g.), bem frescas
100g de açúcar em pó
1/2 c. de chá de pasta de baunilha (ou essência)
250g de mascarpone
200g de natas (c/ 30% m.g.), bem frescas
100g de açúcar em pó
1/2 c. de chá de pasta de baunilha (ou essência)
Bata o mascarpone até ficar macio. Junte as natas e bata até ficarem bem firmes. Adicione a baunilha e o açúcar em pó e bata novamente até ficarem homogéneas. Decorar com o saco pasteleiro c/ um bico em forma de estrela e de seguida com a ajuda de uma colher, verter por cima coulis.
Para decorar:
125g de framboesas
Chocolates Raffaellos (opcional)
Montagem:
Colocar o suspiro maior num prato de servir.
Com a ajuda de um saco pasteleiro, distribuir o chantilly de mascarpone à volta e no centro, espalhar umas quantas framboesas e 2 raffaellos nas extremidades.
Posicionar o suspiro médio no topo do primeiro e repetir a operação para o último suspiro.
Decorar o topo com chantilly, framboesas e suspiros pequenos.
Espalhar o coulis e servir.
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