quarta-feira, 25 de maio de 2016

Cheesecake de chocolate branco e morangos

Olá a todos =)

Desta vez trago uma receita mais primaveril!! Resolvi aventurar-me no mundo dos verdadeiros cheesecakes...aqueles que levam ovos e são cozidos no forno. E digo-vos já que valeu toda a pena! O resultado foi um cheesecake cremoso e saboroso, nada enjoativo, com uma crostinha de bolacha quebradiça e uma cobertura de morango caseira que combina perfeitamente com o chocolate branco do recheio. Para além disso é super fácil de fazer, não tem nenhum truque, apenas deve ser feito com alguma antecedência para ter aquelas horinhas religiosas no frigorífico para que fique bem firme e fresquinho. Nem preciso de dizer que fiquei suuuper fã deste tipo de cheesecakes e que novas experiências nos aguardam =D =D







  Cheesecake de chocolate branco e morangos
(Receita retirada do blog "Coco e Baunilha")

Base: 
180g de bolachas digestivas 
50g de manteiga derretida 

Cheesecake: 
600g de queijo creme tipo Philadelphia 
200g de chocolate branco belga 
100g de açúcar 
4 ovos

Cobertura de morango: 
250g de morangos  
80g de açúcar 
2 c. de sopa de água 
1/2 folha de gelatina 
1 c. de sopa de sumo de limão


O ideal é preparar o cheesecake de véspera para que este descanse toda a noite no frigorífico e ganhe a consistência pretendida.
Use uma forma com fundo removível com cerca de 19 cm de diâmetro. Forre com papel vegetal a base da forma e pincele ligeiramente com óleo vegetal a lateral ou aro da forma. Pré-aqueça o forno a 160º. 
Triture as bolachas, misture bem com a manteiga derretida até obter uma mistura areada e cubra uniformemente o fundo da forma pressionando com a ajuda das costas de uma colher para alisar. Reserve 15 minutos no congelador.
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas. Bata o queijo fresco com o açúcar. Junte os ovos, um a um, misturando bem entre cada adição. Para terminar adicione o chocolate branco derretido e misture bem. Verta na forma. Coloque um recipiente com água a ferver no forno para evitar que o cheesecake fenda e leve ao forno durante cerca de 45 a 50 minutos a 160ºC. Deixe arrefecer e coloque no frigorífico durante a noite.
Demolhe meia folha de gelatina em água fria uns minutos. Leve os morangos ao lume com os restantes ingredientes e deixe ferver uns minutos até começar a ficar espesso. Retire do lume, reserve alguns morangos cozidos para a decoração, junte a gelatina bem espremida e triture tudo com a varinha mágica. Deixe arrefecer e verta por cima do cheesecake depois de desenformado ao servir.

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