quarta-feira, 1 de junho de 2016

Healthy Banana Bread

Boa noite a todos =)

Com umas bananitas para lá do maduras na fruteira e uma vontade enorme já há algum tempo de experimentar o tão famoso Banana Bread, bolo típico Americano, decidi arriscar! Maaaaas desta vez optei por uma alternativa saudável! Sim!! Podem comer este bolinho sem culpas! E porque é que este bolo é saudavél?? Porque leva azeite em vez de manteiga, mel em vez de açúcar e farinha integral! Alem disso acrescentei-lhe umas nozes, mas em vez de nozes poderão acrescentar uvas passas, sementes, chocolate negro, etc! O que preferirem! E no final têm um bolinho fofinho, com um cheirinho maravilhoso a banana e docinho! Atenção, para este bolo é imperativo que as bananas estejam realmente maduras! Quanto mais madurinhas melhor e mais docinho ficará o bolo! Fiquei super fã de banana bread! Ao pequeno-almoço acompanhado de café é uma delícia =D Experimentem!! 






Healthy Banana Bread
(Receita ligeiramente adaptada do blog Cookie and Kate

  Medida = chávena com capacidade para 240 ml 

1/3 de chávena de azeite
1/2  chávena de mel
2 ovos
1 chávena de banana esmagada (cerca de 3 banana pequenas)
1/4 de chávena de leite à escolha
1 c. de chá de bicarbonato de sódio
1 c. de chá de extracto de baunilha
1 pitada de sal
1/2 c. de chá de canela em pó
1 chávena e 3/4 de farinha integral
opcional: nozes picadas, chocolate picado, uvas passas ou outros frutos secos, pedaços de banana, sementes, etc

Pré-aqueça o forno a 165ºC e unte e polvilhe com farinha uma forma de bolo inglês. 
Num recipiente bata o azeite juntamente com o mel. Adicione os ovos e bata bem. De seguida adicione a banana esmagada com um garfo e o leite. Posteriormente adicione o bicarbonato de sódio, a baunilha, o sal e a canela e mexa para incorporar. Por último adicione a farinha e mexa apenas até uniformizar. Se quiser acrescentar algum dos extras opcionais, incorpore-os na massa. Verta a massa para a forma preparada e polvilhe ligeiramente o topo com canela em pó. Leve ao forno por cerca de 55-60 minutos, ou até que o palito saia limpo. Após cozer, retire do forno e deixe arrefecer na forma durante 10 minutos. Após esse tempo,  desenforme e transfira para uma grelha de cozinha. Deixe arrefecer durante cerca de 20 minutos antes de fatiar e servir.

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