terça-feira, 12 de julho de 2016

Pavlova de cholocate

Olá a todos =D 

Esta receitinha tem um gostinho especial... Foi feita especialmente para servir de sobremesa no jantar convívio do passado domingo, aquando do jogo da selecção nacional e, por isso, as fotografias foram tiradas a rigor, como forma de apoio do blog... e não é que resultou??? Viva Portugal!!! =D Campeões Europeus finalmenteee!! 

Esta receitinha é a versão de chocolate da receita que fiz para inauguração do blog. Foi provada e aprovada milhões de vezes...e continua a ser uma das sobremesas de verão preferidas aqui de casa! Tem um exterior de suspiro crocante, com um interior húmido de chocolate e é coberta com natas e frutas à escolha. Neste caso usei as minhas lindas e caseiras framboesas amarelas, juntamente com framboesas vermelhas e cerejas, mas podem usar a fruta que preferirem, ou até fazer um coulis de uma fruta à escolha.





Pavlova de Chocolate


6 claras
300 g de açúcar
3 c. de sopa de cacau em pó
50 g de chocolate de culinária picado
1 c. de chá de vinagre de vinho tinto/ vinagre balsâmico

Pré-aqueça o forno a 180º C. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e reserve.
Comece por bater as claras com a batedeira eléctrica. Quando estas começarem a formar picos acetinados, vá adicionando o açúcar, uma colher de sopa de cada vez até acabar, sempre a bater. No final obterá uma mistura branca, espessa e brilhante. Pare de bater e adicione o cacau em pó, o chocolate picado e o vinagre e envolva suavemente com uma colher de metal. Quando a mistura estiver uniforme coloque-a com a ajuda da colher por cima do papel vegetal no tabuleiro de forno, em forma de circunferência de cerca de 22 cm de diâmetro. Achate o topo com uma colher para que depois de cozida seja mais fácil de rechear. Coloque o tabuleiro no forno previamente aquecido a 180ºC e, mal feche a porta, baixe a temperatura para 150ºC, e deixe cozinhar durante aproximadamente 1 hora e 15 minutos. Terminado o tempo de cozedura, desligue o forno, deixe a porta entreaberta, e deixe a pavlova arrefecer completamente dentro do forno. 
De seguida passamos ao recheio.
 
2 pacotes de natas
1 saqueta de chantifix (opcional)
açúcar a gosto

Quando a pavlova já tiver arrefecido, bata as natas com a batedeira eléctrica durante 2 minutos e depois adicione, aos poucos e sempre a bater, o açúcar previamente misturado com o chantifix, batendo até que as natas fiquem densas. O uso do chantifix pode ser dispensado, no entanto este pó vai fazer com que, tal como o nome diz, as natas fixem melhor, fiquem mais densas e estáveis, permitindo o corte das fatias sem que estas percam a sua forma.
Por fim passe à montagem. Retire o papel vegetal debaixo da pavlova, pegando nela com uma mão aberta ou com a ajuda de espátulas. Coloque a pavlova no prato de servir e por cima dela, na concavidade que se formou no topo após arrefecer, espalhe as natas. Por cima das natas coloque as frutas à escolha e enfeite a gosto.
 

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