domingo, 6 de dezembro de 2015

Tiramisù Perfeito!

Oiii ;)

Esta semana trago-vos uma receita que já andava para fazer há algum tempo, o tiramisù! Já tinha experimentado fazer tiramisù anteriormente mas não ficou muito do meu agrado, ficou com uma consistência demasiado mole e gosto meio enjoativo! Então decidi experimentar uma receita nova recomendada pela querida amiga Ana, a receita de tiramisù da Filipa Gomes. E digo-vos que não estou nada arrependida, o creme fica divino e com consistência suficiente para permitir a montagem do tiramisú num pratinho, que fica lindoo *-* 






Decidi usar palitos de la reine do tipo artesanal, daqueles mais molinhos...e ficou perfeito! No entanto, se usarem deste tipo, tenham o cuidado de os humedecer pouco no café, porque senão acabam com um tiramisù ensopado! loooool Para mim o ideal é que sejam humedecidos muito ligeiramente para que o seu interior continue um pouquinho seco, de forma a contrastar com a humidade do creme. 

Adorei esta receita. Acho difícil encontrar melhor! Mas quem encontrar faça o favor de me dizer que terei todo o gosto em experimentar! =D




Tiramisù
(Receita ligeiramente adaptada do programa Prato do dia da Filipa Gomes do canal 24 Kitchen)

2  ovos pequenos
5 c. de sopa açúcar 
3 c. de sopa Brandy (usei Rum)
250g de Queijo Mascarpone 
1 embalagem de palitos de la reine 
Cacau em Pó q.b.
Café morno q.b.
  
Comece por colocar 2 ovos pequenos numa taça. Junte as 5 colheres de açúcar e bata energicamente, enquanto acrescenta 1 colher de sopa de brandy. Quando obtiver um creme esbranquiçado e fofo, adicione o queijo mascarpone e envolva tudo suavemente ate que a mistura fique uniforme. Noutra taça, misture o café preparado (cerca de 1 chávena grande) com 2 colheres de sopa de brandy. Mergulhe os palitos de la reine no café, disponha-os num prato, cubra com o creme e polvilhe com cacau. Termine repetindo o processo ao fazer uma segunda camada, e leve-o à mesa de imediato ou depois de uma passagem pelo frigorífico. 

Rende: 4-6 porções


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