quarta-feira, 12 de agosto de 2015

Financiers de avelã e amora para um tempo desconsolado

Olá ;)

Para compensar este tempo meio desconsolado que tem estado nos últimos dias....nada melhor do que uma receitinha de financiers! Financiers são uns bolinhos de origem francesa que têm tipicamente um formato retangular e cuja base da receita leva 3 ingredientes essenciais: claras, farinha de amêndoa e manteiga. Estes bolinhos têm, normalmente, um aspecto exterior simples, dourado e crocante e um interior húmido e suave. O seu aspecto não denuncia a sua textura...sendo muito melhores do que parecem. 
Hoje a receita que vou colocar foge um bocadinho à regra pois em vez de farinha de amêndoa leva farinha de avelã ;)


O facto de levar farinha de avelã tornou os bolinhos um bocadinho mais densos mas igualmente maravilhosos! No entanto fico de publicar uma receitinha de uns financiers mais tradicionais para verem a diferença. 



E claro... tinha de arranjar mais uma receitinha para utilizar as maravilhosas amoras que restaram da última colheita. São uns bolinhos muito delicados, perfeitos para acompanhar com um café! A receita foi retirada dum blog que eu amo, o Technicolor Kitchen, Obrigado Patrícia Scarpin ;)


Financiers de avelã e amora
ligeiramente adaptados do blog Technicolor Kitchen

85g de farinha
de avelã
135g de açúcar em pó peneirado
55g de farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal
5 claras grandes
95g de manteiga sem sal, derretida e fria
1/2 c. de chá de aroma de baunilha ou 1 c. de chá de extracto de baunilha
cerca de 170g de amoras congeladas

Numa tigela grande, misture a farinha de avelã, o açúcar em pó, a farinha de trigo e o sal. Acrescente as claras e misture apenas até incorporar. Acrescente a manteiga e a baunilha e misture. Cubra com película aderente e leve ao frigorífico por cerca de 1 hora.
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e enfarinhe dez forminhas de muffin ou minibolo com capacidade para 100ml cada. Neste caso usei forminhas de papel descartáveis.
Divida a massa entre as forminhas. Coloque 3-4 amoras em cada e afunde-as um pouquinho na massa. Coloque no forno e coza por 15-20 minutos ou até que os financiers cresçam e dourem (faça o teste do palito). Transfira para uma grelha de cozinha, e caso use forminhas de muffin ou minibolo deixe arrefecer por 2 minutos e então desenforme, transferindo novamente para a grelha de cozinha. Deixe arrefecer completamente. Polvilhe com açúcar de confeiteiro para servir.

Rende: 10 unidades (a mim apenas rendeu para 9 unidades)

4 comentários:

  1. Respostas
    1. Muito obrigado Patrícia =) é um prazer tê-la a comentar o meu blog!!

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  2. Respostas
    1. Bela estas forma nos chineses =P 1 euro e 25 todas ;) Mas gosto muito de ir a uma casa no porto a Pagelpan que tem coisas maravilhosas e é muito em conta! mas não fica tão à mão loool

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