domingo, 10 de abril de 2016

Bolo de cenoura com calda de chocolate

Boa tarde a todos ;)

Já há uns tempos que andava para fazer um bolinho de cenoura com a tradicional calda de chocolate por cima. E o que queria mesmo era aquela receita básica e fácil que desse origem a um bolo de massa fofinha e húmida coberto com uma calda daquelas feitas com aqueles pós achocolatados para por no leite, e não com chocolate em tablete.
E não é que acertei em cheio?? Esta receita é facílima e o bolo fica fofinho e húmido tal e qual o esperado. A cobertura faz-se em minutos, é colocada no bolo enquanto ainda está quente, e depois de arrefecer fica húmida e deliciosa =)

Experimentem que vale muito a pena =) Não tem como dar errado!




Bolo de cenoura com calda de chocolate
(Receita retirada do blog "Aqui na cozinha")

 Medida = chávena com capacidade para 240 ml 
 
Para o bolo:
3 cenouras médias descascadas e picadas (300g)

2 chávenas de açúcar

2 chávenas de farinha de trigo com fermento para bolos

1 chávena de óleo

4 ovos

1 c. de sopa de fermento em pó

1 pitada de sal

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque a cenoura e o óleo no liquidificador e bata bem. Junte o açúcar, os ovos e o sal, bata novamente, até ficar homogéneo. Transfira a mistura para  uma tigela e vá misturando a farinha de trigo aos poucos. Depois de bem misturada acrescente o fermento e mexa delicadamente. Vire a massa para uma forma rectangular (de cerca de 15x25 cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno até que o bolo coza completamente e doure um pouco na superfície. Faça o teste do palito. Deixe amornar, desenforme e coloque a calda.


Para a calda:

6 c. de sopa de açúcar

6 c.  de sopa de pó achocolatado

3 c. de sopa de manteiga

2 c. de sopa de leite

Coloque todos os ingredientes numa panela, misture e leve ao lume. Quando começar a ferver, deixe mais um minutinho, até a calda engrossar um pouco. Vire sobre o bolo enquanto a calda ainda está quente.

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